• Календарь публикаций:


  • ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ

    от 12 декабря 2013 г. № 1150

    МОСКВА

    О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ВЫСТАВОК ОБРАЗЦОВ ПРОДУКЦИИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОБ УЧАСТИИ
    РОССИЙСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙВ ТАКИХ ВЫСТАВКАХ
    НА ТЕРРИТОРИЯХ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ


      Правительство Российской Федерации постановляет:

    Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о проведении международных выставок образцов продукции военного назначения на территории Российской Федерации и об участии российских организаций в таких выставках на территориях иностранных государств, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2007 г. № 339 «Об утверждении Положения о проведении международных выставок образцов продукции военного назначения на территории Российской Федерации и об участии российских организаций в таких выставках на территориях иностранных государств» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007,
    № 24, ст. 2911; 2008, № 50, ст. 5946; 2009, № 32, ст. 4048; № 36, ст. 4355; 2011, № 35, ст. 5096; 2012, № 43, ст. 5874).


    Председатель Правительства
    Российской Федерации
    Д. Медведев


    Утверждено
    Постановлением Правительства

    Российской Федерации
    от 12 декабря 2013 г. № 1150

    ИЗМЕНЕНИЯ,
    КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ
    МЕЖДУНАРОДНЫХ ВЫСТАВОК ОБРАЗЦОВ ПРОДУКЦИИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОБ УЧАСТИИ РОССИЙСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ В ТАКИХ ВЫСТАВКАХ
    НА ТЕРРИТОРИЯХ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ



      1. В пункте 3:
      а) абзац первый изложить в следующей редакции:
    «3. На экспозициях разрешаются экспонирование и показ (демонстрация в действии) (далее - экспонирование) образцов продукции военного назначения, включенной в список продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам (далее - список № 1).»;
      б) дополнить абзацем следующего содержания:
    «На выставках разрешается экспонирование образцов продукции военного назначения, в том числе не включенной в список № 1.».
      2. В пункте 7:
    а) в абзаце втором слова «и других экспонатов, содержащих сведения рекламного характера о такой продукции военного назначения» исключить;
      б) дополнить абзацами следующего содержания:
    «Перечни образцов продукции военного назначения, не включенной в список № 1, утверждаются Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству при условии согласования с Министерством обороны Российской Федерации и при необходимости с иными федеральными органами исполнительной власти объемов информации об экспортной комплектации и тактико-технических характеристиках такой продукции или об основных параметрах научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по ее созданию (модернизации), а также при наличии заключений об отсутствии в такой продукции сведений, составляющих государственную тайну.
    Экспонаты, содержащие сведения рекламного характера о продукции военного назначения, в том числе о продукции военного назначения, не включенной в список № 1, указываются в перечне рекламных материалов при условии согласования с Министерством обороны Российской Федерации и при необходимости с иными федеральными органами исполнительной власти объемов информации об экспортной комплектации и тактико-технических характеристиках продукции военного назначения или об основных параметрах научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по ее созданию (модернизации), а также при наличии заключений об отсутствии в таких экспонатах сведений, составляющих государственную тайну.».
      3. Пункт 9 изложить в следующей редакции:
    «9. Объем распространяемой на выставках и экспозициях рекламной информации о продукции военного назначения должен соответствовать объему информации об экспортной комплектации и тактико-технических характеристиках образцов продукции военного назначения или об основных параметрах научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию (модернизации) продукции военного назначения, согласованному с Министерством обороны Российской Федерации и при необходимости с иными федеральными органами исполнительной власти в порядке, установленном этими федеральными органами исполнительной власти.».
    4. В абзаце первом пункта 13 слова «российского производства» заменить словами ", включенной в список № 1».
    5. Дополнить пунктом 13.1 следующего содержания:
    «13.1. Подготовка, согласование и утверждение перечней образцов продукции военного назначения, не включенной в список № 1, осуществляются в следующем порядке:
    российские организации - разработчики и производители продукции военного назначения не позднее чем за 4 месяца до начала проведения выставки представляют организатору перечни предлагаемых для экспонирования образцов продукции военного назначения, не включенной в список № 1, и объем информации об экспортной комплектации и тактико-технических характеристиках такой продукции или об основных параметрах научно-исследовательских и опытно- конструкторских работ по ее созданию (модернизации), которая содержится в материальных носителях, предназначенных для рекламных целей, а также документы, подтверждающие отсутствие в экспонатах сведений, составляющих государственную тайну;
      организатор выставки:
    на основании предложений российских организаций - разработчиков и производителей продукции военного назначения формирует перечень образцов продукции военного назначения, не включенной в список № 1, предлагаемой к экспонированию, а также перечень рекламных материалов, содержащих информацию о такой продукции;
    не позднее чем за 3 месяца до начала проведения выставки направляет перечень образцов продукции военного назначения, не включенной в список № 1, предлагаемой к экспонированию, на согласование в Министерство обороны Российской Федерации, Министерство иностранных дел Российской Федерации, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Федеральную службу безопасности Российской Федерации, Службу внешней разведки Российской Федерации, Федеральную службу по техническому и экспортному контролю и не позднее чем за 2 месяца до начала проведения выставки представляет его в Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству. В Министерство обороны Российской Федерации, Федеральную службу безопасности Российской Федерации и Федеральную службу по техническому и экспортному контролю перечень образцов продукции военного назначения, не включенной в список № 1, предлагаемой к экспонированию, направляется одновременно со сведениями об объеме информации об экспортной комплектации и тактико-технических характеристиках продукции военного назначения или об основных параметрах научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по ее созданию (модернизации), которую планируется размещать в рекламных материалах и сообщать иностранным заказчикам в ходе выставки, а также с документами, подтверждающими отсутствие в экспонатах сведений, составляющих государственную тайну.
    Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству в месячный срок рассматривает перечень предлагаемых для экспонирования на выставке образцов продукции военного назначения, не включенной в список № 1, и утверждает его. При необходимости Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству вправе внести в указанный перечень соответствующие изменения.».
    6. Подпункт «а» пункта 17 после абзаца пятого дополнить абзацем
    следующего содержания:

    «формирует проект перечня рекламных материалов, содержащих информацию о продукции военного назначения, в том числе о продукции военного назначения, не включенной в список № 1, и утверждает его по форме и в порядке, которые установлены Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству;».
    7. Подпункт «а» пункта 18 после абзаца третьего дополнить абзацем
    следующего содержания:

    «формирует проект перечня рекламных материалов, содержащих информацию о продукции военного назначения, в том числе о продукции военного назначения, не включенной в список № 1, предлагаемой к экспонированию, и утверждает его по форме и в порядке, которые установлены Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству;».
    8. Абзац третий пункта 34 дополнить словами:
    «, а также копии документов (на бумажном носителе или в электронном виде) о согласовании в установленном порядке с Министерством обороны Российской Федерации объемов информации об экспортной комплектации и тактико-технических характеристиках продукции военного назначения или об основных параметрах научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по ее созданию (модернизации), которая содержится в рекламных материалах и которую планируется сообщать иностранным заказчикам в ходе выставки».

    Дата публикации: 23.01.2014

      поиск на сайте

      поиск НПА


     

     

     


    2017 © ФСВТС России
    115324, г. Москва, Овчинниковская наб., 18/1
    Все права на материалы ФСВТС России охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на fsvts.gov.ru обязательна.