• Календарь публикаций:





  • ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
    ПО ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ
    (ФСВТС РОССИИ)


    ПРЕСС-РЕЛИЗ


    Шестая международная выставка сил специального назначения и конференция "SOFEX 2006" является одной из наиболее значимых выставок вооружений в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Особую актуальность данной выставке придает ее специализация –"SOFEX 2006" представляет большой профессиональный интерес для представителей спецслужб, подразделений антитеррора и правопорядка, обеспечивающих безопасность граждан и государства.
    Организатором выставки является Исполнительный комитет SOFEX. Выставка проводится под патронажем Короля Иордании Абдаллы II Бин Аль Хусейна на территории авиабазы Марка им. Короля Абдаллы.
    С учетом нынешней международной политической обстановки руководство нашего государства придает участию России в международных выставках продукции военного назначения и вооружений специального назначения очень большое значение и рассматривает их как важный фактор, способствующий развитию и упрочению партнерских связей между государствами, а также как одну из составляющих противостояния мирового сообщества процессу развития терроризма и экстремизма, которые сейчас захлестнули многие государства планеты.
    В целом, необходимо отметить, что выставка "SOFEX" не имеет аналогов в данном регионе и представляет для специалистов большой интерес. Здесь существует реальная возможность увидеть и сравнить последние достижения ведущих оружейных предприятий, наглядно убедиться в преимуществах и недостатках конкретных образцов вооружения и спецтехники, применяемых при поддержании правопорядка и антитеррористической деятельности, получить необходимые консультации специалистов.
      Поэтому ставшее уже традиционным широкое участие России в выставке "SOFEX" представляется вполне закономерным. Для наших предприятий это - прекрасная возможность представить свою продукцию потенциальным заказчикам из Иордании и других стран региона.
    В этом году Россия представляет на выставке "SOFEX 2006" внушительную единую национальную экспозицию, в состав которой вошли такие предприятия российского оборонно-промышленного комплекса, как ФГУП "ГНПП "Базальт" (г.Москва), ОАО "Концерн радиостроения "Вега" (г.Москва), ФГУП "ЦНИИТОЧМАШ" (г.Климовск), ОАО "Вятско-полянский машиностроительный завод "Молот" (г.Вятские Поляны), ООО "Сфера" (г.Нижний Тагил).
    Организатором экспозиции является ФГУП "Рособоронэкспорт".
    На российской экспозиции в виде натурных образцов, моделей, макетов, информационно-справочных и рекламно-имиджевых материалов представлены свыше 150 наименований продукции российских производителей спецоружия и специальных технических средств.
    Наряду с этим, учитывая потребности стран региона, в рамках экспозиции будет представлен ряд экспортных образцов других видов вооружений и военной техники российского производства – вертолетная и бронетанковая техника, средства ПВО, реактивные системы залпового огня и современное военно-морское вооружение.
    Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России) сформирована официальная российская делегация под руководством заместителя директора Службы В.К. Дзиркална. В ее состав вошли представители органов государственной власти Российской Федерации: Совета Безопасности Российской Федерации, Минобороны России, Минпромэнерго России, а также ФГУП «Рособоронэкспорт» и ФГУП «ГНПП «Базальт».
    Необходимо отметить, что взаимоотношения России со странами региона в целом проверены временем: партнерство с Алжиром, Сирией, Иорданией, Ливией, Египтом, Йеменом, Суданом, ОАЭ свидетельствует о том, что Россия нацелена на долгосрочное, плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество, исключающее вмешательство во внутренние дела государств-партнеров. При этом во всех вопросах, касающихся сферы ВТС, определяющим является принцип взаимоотношений на государственном уровне с использованием соответствующих уполномоченных структур, исключая деятельность каких-либо сторонних посредников.
    ФСВТС России и далее планирует укреплять имидж нашего государства, как надежного партнера в области ВТС, и расширять круг потребителей своей военной и специальной продукции, которая будет использована исключительно для сохранения мира в регионе и во всем мире.



    ПРЕСС-СЛУЖБА ФСВТС РОССИИ
    115324, Москва, Овчинниковская наб., 18/1
    тел./факс +7 (095) 953- 78-48

    Дата публикации: 28.03.2006

      поиск на сайте

      поиск НПА


     

     

     



    2017 © ФСВТС России
    115324, г. Москва, Овчинниковская наб., 18/1
    Все права на материалы ФСВТС России охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на fsvts.gov.ru обязательна.