• Календарь публикаций:





    • Китай не является конкурентом России на рынке вооружений

      МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Китайские производители не могут составить реальную конкуренцию российским на международном рынке вооружений, заявили РИА Новости в понедельник в пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России.

      Как отметил собеседник агентства, российские производители вооружений работают на более высоком технологическом уровне и производят продукцию более высокого качества. Китай, по его словам, пока ничего не может предложить потенциальным покупателям в области новейших разработок вооружений и техники.

      "Продукция китайских производителей априори не может конкурировать с продукцией российских оружейников. Те страны, которые покупают, например, китайские самолёты, не купят Су-30, потому что это совершенно разные по всем параметрам машины", - подчеркнул представитель ФСВТС.

      При этом он сказал, что Китай является одним из крупных игроков на международном рынке вооружений. "Входя в пятёрку ведущих экспортёров, он, формально говоря, является конкурентом любого другого участника этого рынка. С другой стороны, Китай производит и продает главным образом вооружения и военную технику предыдущих поколений и, как следствие, действует в тех сегментах рынка вооружений, которые для России не представляют серьёзного интереса", - пояснил собеседник агентства.

      Ранее военный эксперт гонконгского аналитического центра KANWA, главный редактор влиятельного военного журнала KANWA Defense Review Андрей Чан (Andrei Chang) заявил в интервью РИА Новости, что Россия уже уступает Китаю по целому ряду позиций. И ситуация для российских экспортеров, по его мнению, может еще более осложниться, поскольку Китай активно использует политическое и экономическое давление для продвижения своего оружия в этом регионе.

      "В последние несколько лет Китай стал намного активнее участвовать в профильных региональных выставках, причем, если раньше КНР представляли всего три компании, то на последней крупной военной выставке в Таиланде было уже восемь китайских участников" - говорит Чан.

      Он полагает, что спокойно могут себя чувствовать только российские производители сложных военных систем и крупной военной техники. На рынке легких вооружений и боеприпасов, по его мнению, российское оружие активно теснят китайские аналоги.

      Дата публикации: 04.09.2006

      поиск на сайте

      поиск НПА


     

     

     



    2017 © ФСВТС России
    115324, г. Москва, Овчинниковская наб., 18/1
    Все права на материалы ФСВТС России охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на fsvts.gov.ru обязательна.