• Календарь публикаций:


  • Итоги работы делегации ФСВТС России на 10-й Международной оборонной выставке «АЙДЕКС -2011»
    (г. Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты, 20 - 24 февраля)

    Международная оборонная выставка «АЙДЕКС» проводится, начиная с 1993 года, под патронажем Президента ОАЭ при поддержке Правительства ОАЭ и вооруженных сил ОАЭ.

    Место проведения: Объединенные Арабские Эмираты, г. Абу-Даби, национальный выставочный центр.

    Период проведения: 20 - 24 февраля 2011 г.

    Организатор выставки: компания ADNEC (Abu Dhabi National Exhibitions Company).

    Тематика выставки: вооружение и военная техника сухопутных войск, военно-воздушных и военно-морских сил, а также войск противовоздушной обороны.

    Площадь экспозиции – 108 тыс.кв.м.

    Делегацию ФСВТС России возглавлял заместитель директора Службы М.В.Петухов. Кроме того, в работе выставки приняли участие первый заместитель Министра обороны Российской Федерации В.В.Поповкин и руководители организаций оборонно-промышленного комплекса России.

    Церемония торжественного открытия Международной выставки «АЙДЕКС - 2011» состоялась 20 февраля 2011 г. Выставку открыл вице-президент Объединенных Арабских Эмиратов, председатель правительства, министр обороны шейх Рашид Аль Мактум.

    В работе выставки приняли участие свыше 1000 компаний из 49 стран, которые представят перспективные оборонные технологии, системы и оборудование в 31 национальном павильоне. Организатором единой российской экспозиции выступила Государственная корпорация «Ростехнологии».

    Экспозиция была размещена на площади 650 кв. м.

    Продукцию военного назначения представили 33 российские организации ОПК, в том числе 10 субъектов ВТС. В виде рекламных материалов была представлена информация об около 700 образцах ПВН по различной номенклатуре.

    В рамках выставки состоялась Ближневосточная выставка военно-морских сил и безопасности на море и прибрежной части NAVDEX - 2011 (Naval Defence Exhibition), на которой были представлены новейшие технологии в области кораблестроения, морского вооружения, систем борьбы с пиратами, обеспечения безопасности прибрежной зоны и связи.

    20 февраля 2011 г. состоялась пресс-конференция объединенной российской делегации. Ее участники отметили, что в настоящее время сохраняется и растет тенденция на развитие сотрудничества со странами Ближневосточного региона в области закупки вооружений и военной техники российского производства, а также ее послепродажного обслуживания и модернизации.

    В этот же день от имени российской делегации был устроен прием для участников выставки.

    В последний день работы выставки российскую экспозицию посетил наследный принц Абу-Даби, заместитель верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ шейх Муххамед Бен Заид Аль Нахайям.

    В рамках выставки состоялись также встречи и переговоры российских организаций по вопросам ВТС с представителями более 30 стран, в том числе ближневосточных и североафриканских (Алжир, ОАЭ, КСА, Оман, Бахрейн, Катар, Иордания, Египет, Сирия, Ирак, Судан).
    В ходе проведенных переговоров обсуждались вопросы возможного сотрудничества в военно-технической и гражданской областях, в том числе вопросы, касающиеся поставки продукции военного назначения, гражданского и двойного назначения, а также модернизации и послепродажного обслуживания вооружения и военной техники российского производства в страны Ближнего Востока.

    В период работы выставки подписан контракт на модернизацию 135 БМП-3, находящихся на вооружении ВС ОАЭ на сумму около 74 млн. долл. США.

    Дата публикации: 30.03.2011

      поиск на сайте

      поиск НПА


     

     

     


    2017 © ФСВТС России
    115324, г. Москва, Овчинниковская наб., 18/1
    Все права на материалы ФСВТС России охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на fsvts.gov.ru обязательна.