• Календарь публикаций:





  • ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
    ПО ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ
    (ФСВТС РОССИИ)


    ПРЕСС-РЕЛИЗ

    В период с 21 по 24 апреля в г. Куала-Лумпуре (Малайзия) будет проводиться 11-ая Международная азиатская выставка вооружения и военной техники «ДСА-2008».

    Выставка проводится с 1988 года с периодичностью один раз в два года под патронажем Министерства обороны Малайзии и является одной из крупнейших в Азиатско-Тихоокеанском регионе выставкой вооружений и военной техники Сухопутных войск, войск ПВО, Военно-морских сил, а также конверсионной продукции. Наряду с этим на «ДСА» организуется специализированный раздел и конференция, посвященные оснащению и современным технологиям для Медицинской службы вооруженных сил.

    Россия на выставке будет представлена единой национальной экспозицией. В ее состав войдут 17 российских предприятий, в том числе 5 субъектов ВТС: ФГУП «Рособоронэкспорт», ФГУП «ПО «УВЗ», ФГУП «ПО НПЗ», ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», ФГУП «ПО «Квант». Предприятия российского ОПК представят информацию о более 490 наименованиях ПВН, что позволит участникам и гостям выставки ознакомиться с характеристиками российского оружия и убедиться в его достоинствах, высокой боевой эффективности и надежности.

    В целях обеспечения координации и контроля участия организаций ОПК в работе выставки распоряжением ФСВТС России сформирована российская делегация, в состав которой включены представители органов государственной власти Российской Федерации и предприятий оборонно-промышленного комплекса под руководством заместителя директора ФСВТС России – М.В. Петухова.

    Рынок вооружений стран Азиатско-Тихоокеанского региона является одним из крупнейших, где Россия имеет прочные военно-технические связи со многими государствами, в том числе с Малайзией. При этом сотрудничество носит взаимовыгодный характер и осуществляется в строгом соответствии с внутренними законодательствами Сторон.

    Россия нацелена на долгосрочное, плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество, исключающее вмешательство во внутренние дела государств-партнеров. При этом во всех вопросах, касающихся сферы ВТС, определяющим является принцип взаимоотношений на государственном уровне с использованием соответствующих уполномоченных структур. Сотрудничество России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона в военно-технической сфере является и останется фактором региональной стабильности, которое направлено на поддержание мира и безопасности.

    ФСВТС России рассматривает выставку «ДСА-2008» как важный этап укрепления сотрудничества и деловых связей с зарубежными партнерами в области ВТС.

    ПРЕСС-СЛУЖБА ФСВТС РОССИИ

    115324, Москва, Овчинниковская наб., 18/1
    тел./факс +7 (495) 953-78-48



    Дата публикации: 15.04.2008

      поиск на сайте

      поиск НПА


     

     

     



    2017 © ФСВТС России
    115324, г. Москва, Овчинниковская наб., 18/1
    Все права на материалы ФСВТС России охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на fsvts.gov.ru обязательна.