• Календарь публикаций:


  • Сведения об официальных визитах и рабочих поездках
    руководителей и официальных делегаций ФСВТС России
    (с сентября 2011 г. по май 2012 г.)




    Европа


    В период с 26 по 28 октября 2011 г. в г. Москве состоялось очередное заседание Межправительственной Российско-Итальянской комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Российскую часть Рабочей группы возглавлял заместитель директора ФСВТС России В.Дзиркалн, Итальянскую часть – директор по вооружению Министерства обороны Италии С.Дебертолис.

    В период с 28 ноября по 2 декабря 2011 г. в г. Анкаре состоялось очередное заседание Межправительственной Российско-Турецкой смешанной комиссии по сотрудничеству по военно-техническим вопросам и в области оборонной промышленности. Российскую часть Рабочей группы возглавлял заместитель директора ФСВТС России М.Петухов, Турецкую часть – заместитель советника Министерства национальной обороны Турции Н.Кёкмен.

    В г. Праге 8 декабря 2011 г. состоялось подписание Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Чешской Республики об организации ремонта вертолетов типов «Ми-24» («Ми-35»), «Ми-171Ш» («Ми-8», «Ми-17») и их модернизации на территории Чешской Республики от 27 апреля 2007 г.
    От Российской Стороны Протокол подписал директор ФСВТС России М.Дмитриев, от Чешской Стороны – первый заместитель Министра обороны Чехии И.Шедивы.

    В г. Софии 9 марта 2012 г. состоялось подписание Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Болгарии об организации ремонта и модернизации вертолетов типов «Ми-17» («Ми-8») и «Ми-35» («Ми-24») и их модификаций на территории Республики Болгарии. От Российской Стороны Соглашение подписал заместитель директора ФСВТС России М.Петухов, от Болгарской Стороны – заместитель Министра обороны В.Радев

    В период с 23 по 26 мая 2012 г. в г. Париже состоялось очередное заседание Российско-Французского Комитета по военно-техническому сотрудничеству. Российскую часть Комитета возглавлял заместитель директора ФСВТС России В.Дзиркалн, Французскую часть – начальник департамента Минобороны Франции П.Люссеран.

    Африка


    В период с 5 по 6 октября 2011 г. в г. Претории состоялось пятое заседание Российско-Южно-Африканской смешанной межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Российскую делегацию возглавил заместитель директора ФСВТС России В.Дзиркалн.

    В период с 24 по 25 октября 2011 г. в г. Москве во время второго заседания Межправительственной Российско-Гвинейской комиссии по экономическому, научно-техническому и торговому сотрудничеству состоялось заседание Рабочей группы по военно-техническому сотрудничеству, на котором Стороны обсудили состояние и перспективы развития двустороннего взаимодействия в военно-технической сфере. Была организована презентация продукции военного назначения российского производства, представляющей интерес для Вооруженных сил Гвинейской Республики, вручены соответствующие рекламные материалы.

    В соответствии с приглашением директора ФСВТС России 17 - 20 мая 2012 г. военная делегация Республики Намибии во главе с Министром обороны Ч.Номоло посетила Международную выставку вертолетной индустрии – 2012 (г. Москва), где ознакомилась с образцами российской вертолетной техники.


    Центральная и Латинская Америка


    В период с 5 по 7 октября 2011 г. в г. Каракасе (Боливарианская Республика Венесуэла) состоялось заседание Межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Российскую часть возглавлял первый заместитель директора ФСВТС России А.Фомин. Венесуэльскую часть – Министр народной власти по вопросам обороны К.Мата. Стороны обсудили актуальные вопросы ВТС, в том числе исполнение ранее подписанных контрактов, а также обслуживание поставленной техники.

    В период с 7 по 8 декабря 2011 г. в г. Москве состоялось очередное заседание подкомиссии по военно-техническому сотрудничеству в рамках Межправительственной Российско-Венесуэльской комиссии высокого уровня, в ходе которого были затронуты актуальные вопросы исполнения подписанных контрактов, совершенствования системы послепродажного обслуживания ранее поставленной техники. Российскую часть данной подкомиссии возглавлял первый заместитель директора ФСВТС России А.Фомин, Венесуэльскую часть - Министр народной власти по вопросам обороны К.Мата.

    В период с 25 по 26 января 2012 г. в г. Москве состоялись второе заседание Межправительственной Российско-Никарагуанской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству и в его рамках - заседание рабочей группы по военно-техническому сотрудничеству. Российскую часть группы возглавил первый заместитель директора Службы А.Фомин, Никарагуанскую часть – генеральный инспектор Армии Никарагуа Д.Мембреньо.

    В период с 11 по 12 марта по 2012 г. в г. Лиме (Республика Перу) состоялось первое заседание Межправительственной Российско-Перуанской комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Национальные части комиссии возглавили заместитель директора Службы А.Пунчук и заместитель министра обороны Перу В.Калье. Проведены презентации широкого спектра продукции военного назначения российского производства, обсуждены вопросы совершенствования нормативно-правовой базы в сфере ВТС, исполнения подписанных контрактов. Подписано Положение о Комиссии.

    В период с 23 по 26 мая 2012 г. состоялся визит в г. Каракас (Боливарианская Республика Венесуэла) российской делегации, в состав которой вошли представители Минфина России, Минпромторга России, Государственной корпорации «Ростехнологии», ОАО «Рособоронэкспорт». От ФСВТС России в делегацию включен первый заместитель директора А.Фомин. В ходе визита состоялись встречи с высшим военно-политическим руководством страны и были обсуждены актуальные вопросы военно-технического сотрудничества, в том числе финансирование поставок продукции военного назначения, ход исполнения подписанных контрактов.

    Дата публикации: 30.05.2012

      поиск на сайте

      поиск НПА


     

     

     


    2017 © ФСВТС России
    115324, г. Москва, Овчинниковская наб., 18/1
    Все права на материалы ФСВТС России охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на fsvts.gov.ru обязательна.