• Календарь публикаций:





  • ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
    ПО ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ
    (ФСВТС РОССИИ)

    ПРЕСС-РЕЛИЗ

    Рекламно-выставочная деятельность в отношении продукции военного назначения является неотъемлемой составной частью военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами и одним из важнейших элементов системы маркетинговой деятельности по продвижению российских вооружения и военной техники на мировой рынок оружия.

    Основными задачами участия Российской Федерации в международных выставках продукции военного назначения являются сохранение традиционных и завоевание новых областей экспорта оружия, расширение номенклатуры продукции, работ и услуг военного назначения российского производства в этой сфере, повышение престижа российских вооружений и военной техники в мире, формирование и поддержание устойчивого интереса к ним.

    На 2007 – 2008 годы перечни зарубежных выставок утверждались распоряжением Правительства Российской Федерации. С выходом постановления Правительства Российской Федерации от 2 июня 2007 г № 339 «Об утверждении Положения о проведении международных выставок образцов продукции военного назначения на территории Российской Федерации и об участии российских организаций в таких выставках на территориях иностранных государств» право утверждать перечни международных выставок, проводимых на территории иностранных государств, на которых разрешается организация российской экспозиции продукции военного назначения, предоставлено Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству.

    В этой связи ФСВТС России с учетом мнения заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и субъектов ВТС впервые самостоятельно выпустила распоряжение об утверждении перечней международных выставок, проводимых на территории иностранных государств на два года (2009 - 2010 годы).

    Учитывая поставленную Президентом Российской Федерации задачу о необходимости стратегического планирования деятельности федеральных органов исполнительной власти, определение перечней выставок на два последующих года позволяет более планомерно решать вопросы организации и координации рекламно-выставочной деятельности в области военно-технического сотрудничества на рынках вооружений с учетом политических и экономических интересов России.

    Кроме того, принимая во внимание, что ежегодно появляются новые выставки вооружения и военной техники в различных регионах мира, ФСВТС России сможет оперативно корректировать распоряжение, в случае появления у российских предприятий ОПК необходимости принять участие в выставках, не включенных в перечень.

    В период 2009 – 2010 годов российские организации оборонно-промышленного комплекса ежегодно примут участие в 14 зарубежных выставках.

    В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 23 ноября 2007 № 270 «О Государственной корпорации «Ростехнологии» функции организатора российской экспозиции возложены на Государственную корпорцию.

    В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации, от 2 июня 2007 г. № 339, если функции организатора выставки выполняют федеральные органы исполнительной власти, то перечни таких выставок утверждает Правительство Российской Федерации. В предыдущие годы функции организатора российской экспозиции на международных выставках «АВИЭЙШН ЭКСПО ЧАЙНА» и «ИЛА» выполняло Федеральное агентство по промышленности. Участия российских предприятий и организатор экспозиций на выставках 2009 – 2010 годов, будут определены дополнительно в установленным порядком.

    С полным текстом распоряжения от 30 мая 2008 г. № 80 можно ознакомиться на сайте ФСВТС России в разделе «Рекламно-выставочная деятельность».

    ПРЕСС-СЛУЖБА ФСВТС РОССИИ

    115324, Москва, Овчинниковская наб., 18/1
    тел./факс +7 (495) 953-78-48





    Дата публикации: 16.06.2008

      поиск на сайте

      поиск НПА


     

     

     


    2017 © ФСВТС России
    115324, г. Москва, Овчинниковская наб., 18/1
    Все права на материалы ФСВТС России охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на fsvts.gov.ru обязательна.