• Календарь публикаций:





  • ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
    ПО ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ
    (ФСВТС России)


    ПРЕСС-РЕЛИЗ


    О заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами


        9 апреля 2020 года Президент Российской Федерации В.В.Путин провел заседание Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами. Заседание прошло в режиме видеоконференции с участием руководителей ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса.

        В мероприятии принял участие директор ФСВТС России Д.Е.Шугаев.

        В своем вступительном слове, подводя итоги 2019 года, В.В.Путин отметил:
        «Что касается итогов ВТС за прошлый год, то они, безусловно, положительные. Несмотря, на в целом неблагоприятную конъюнктуру, на жесткое противодействие конкурентов, система военно-технического сотрудничества с иностранными государствами функционировала успешно. Мы не только полностью реализовали наши планы, но и превысили их на два процента. За рубеж поставлено военной техники на сумму свыше 15 миллиардов долларов. Портфель заказов составляет сегодня более 55 миллиардов долларов. В числе партнеров – около ста стран мира».

        Говоря об успехах прошлого года, Президент Российской Федерации подчеркнул, что хороший импульс развитию военно-технического сотрудничества дало проведение в октябре прошлого года саммита Россия–Африка. С африканскими государствами подписаны новые контракты на общую сумму около одного миллиарда долларов.

        В.В.Путин отметил, что в пользу российских производителей продукции военного назначения, безусловно, играет и успешный опыт боевого применения отечественного оружия, которое, в частности, блестяще показало себя в Сирии. Его эффективность, точность, надежность и неприхотливость – это те качества, которые определяют спрос на мировом рынке вооружений.

        В заключительной части своей вступительной речи, Президент Российской Федерации обратил внимание, на то, что «высокие показатели 2019 года – это, разумеется, результат напряженного труда работников оборонно-промышленного комплекса и организаций, экспортирующих военную продукцию».

        В.В.Путин подчеркнул, что России «потребуется гибкая и оперативная корректировка форм и методов работы, предстоит искать эффективные пути, чтобы сохранить ведущие позиции России по экспорту продукции военного назначения».

        Дата публикации: 10.04.2020

      поиск на сайте

      поиск НПА


     

     

     


    2019 © ФСВТС России
    115035, г. Москва, Овчинниковская наб., 18/1
    Все права на материалы ФСВТС России охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на fsvts.gov.ru обязательна.