• Календарь публикаций:


  • ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 8 апреля 2000 г. N 308

    ОБ ОКАЗАНИИ МИНИСТЕРСТВОМ ОБОРОНЫ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНОСТРАННЫМ ГОСУДАРСТВАМ
    УСЛУГ ПО ПОДГОТОВКЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ ВОЕННЫХ КАДРОВ
    И ТЕХНИЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА

    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 10.05.2001 N 359,
    от 28.08.2009 N 710)

    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 сентября 1999 г. N 1164 "О мерах по повышению эффективности военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 37, ст. 4448) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение об оказании Министерством обороны Российской Федерации иностранным государствам услуг по подготовке национальных военных кадров и технического персонала.
    2. Признать утратившим силу Постановление Правительства Российской Федерации от 28 мая 1998 г. N 521 "Об утверждении Положения об оказании Министерством обороны Российской Федерации услуг иностранным государствам по подготовке национальных военных кадров и технического персонала" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 23, ст. 2538).
    Председатель Правительства
    Российской Федерации
    В.ПУТИН


    Утверждено
    Постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от 8 апреля 2000 г. N 308
    ПОЛОЖЕНИЕ
    ОБ ОКАЗАНИИ МИНИСТЕРСТВОМ ОБОРОНЫ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНОСТРАННЫМ ГОСУДАРСТВАМ
    УСЛУГ ПО ПОДГОТОВКЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ ВОЕННЫХ КАДРОВ
    И ТЕХНИЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА

    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 10.05.2001 N 359,
    от 28.08.2009 N 710)

    1. Настоящее Положение определяет порядок оказания Министерством обороны Российской Федерации иностранным государствам услуг по подготовке национальных военных кадров и технического персонала в соответствии с международными договорами Российской Федерации.
    2. Министерство обороны Российской Федерации оказывает иностранным государствам услуги по подготовке национальных военных кадров и технического персонала в соответствии с Положением о порядке предоставления организациям Российской Федерации права на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 1 декабря 2000 г. N 1953 "Вопросы военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.
    3. Подготовка национальных военных кадров и технического персонала иностранных государств осуществляется Министерством обороны Российской Федерации на основании контрактов, заключаемых Министерством обороны Российской Федерации с министерствами обороны иностранных государств, а также предварительно согласованных с ним контрактов, заключаемых с иностранными заказчиками в установленном порядке государственными посредниками - специализированными организациями, созданными по решению Президента Российской Федерации в форме федерального государственного унитарного предприятия, основанного на праве хозяйственного ведения, либо в форме открытого акционерного общества, 100 процентов акций которого находится в федеральной собственности или передано некоммерческой организации, созданной Российской Федерацией в форме государственной корпорации, или организациями - разработчиками и производителями продукции военного назначения, которые имеют право осуществления внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения.
    4. Подготовка национальных военных кадров и технического персонала иностранных государств осуществляется путем:
    а) обучения по военным профессиональным образовательным программам в установленные сроки в воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации;
    б) обучения военных научно-педагогических и научных кадров для иностранных государств в докторантуре, адъюнктуре военных образовательных учреждений высшего профессионального образования и научно-исследовательских организаций Министерства обороны Российской Федерации;
    в) командирования специалистов Вооруженных Сил Российской Федерации в иностранные государства;
    г) проведения учений и стрельб подразделениями вооруженных сил иностранных государств на полигонах Министерства обороны Российской Федерации.
    5. Порядок организации подготовки национальных военных кадров и технического персонала иностранных государств, их финансового, материально-бытового и других видов обеспечения, а также проживания в Российской Федерации регламентируется нормативными правовыми актами Министерства обороны Российской Федерации.
    6. Взаимоотношения между Министерством обороны Российской Федерации и государственными посредниками - специализированными организациями, созданными по решению Президента Российской Федерации в форме федерального государственного унитарного предприятия, основанного на праве хозяйственного ведения, либо в форме открытого акционерного общества, 100 процентов акций которого находится в федеральной собственности или передано некоммерческой организации, созданной Российской Федерацией в форме государственной корпорации, или организациями - разработчиками и производителями продукции военного назначения, которые имеют право осуществления внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения, при решении вопросов подготовки национальных военных кадров и технического персонала иностранных государств регулируются двусторонними договорами.
    7. Министерство обороны Российской Федерации устанавливает месячные ставки возмещения затрат, связанных с оказанием услуг иностранным государствам по подготовке национальных военных кадров и технического персонала в воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации (но не ниже фактических затрат).
    8. Средства, получаемые Министерством обороны Российской Федерации за оказание услуг по подготовке национальных военных кадров и технического персонала иностранных государств, направляются в централизованном порядке на следующие цели:
    а) финансирование мероприятий по обеспечению социальной защиты военнослужащих, увольняемых с военной службы (в том числе на приобретение для них жилья), и других мероприятий, связанных с реформированием Вооруженных Сил Российской Федерации;
    б) финансирование мероприятий, связанных с исполнением контрактов по подготовке национальных военных кадров и технического персонала иностранных государств;
    в) финансовое обеспечение специалистов Вооруженных Сил Российской Федерации, направляемых в краткосрочные командировки за границу для решения вопросов по подготовке, заключению контрактов на подготовку национальных военных кадров и технического персонала иностранных государств и контролю за их исполнением.

    Дата публикации: 30.11.2012

      поиск на сайте

      поиск НПА


     

     

     


    2017 © ФСВТС России
    115324, г. Москва, Овчинниковская наб., 18/1
    Все права на материалы ФСВТС России охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на fsvts.gov.ru обязательна.