• Календарь публикаций:




  • ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
    ПО ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ
    (ФСВТС России)
    ПРЕСС-РЕЛИЗ


    О Международном военно-морском салоне «ММВС – 2017».


    С 28 июня по 2 июля 2017 г. на территории выставочного комплекса «Ленэкспо» (Гавань, Васильевский остров) в г. Санкт-Петербурге пройдет Международный военно-морской салон «МВМС-2017».
    Организатором салона выступает Министерство промышленности и торговли Российской Федерации при поддержке Министерства обороны Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Правительства Санкт-Петербурга и АО «Рособоронэкспорт».
    Организационный комитет по подготовке и проведению
    Международного военно-морского салона «МВМС – 2017»
    возглавляет Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Д.О.Рогозин.

    Формат Салона предусматривает:
    · экспозицию продукции военного назначения российских предприятий и иностранных компаний;
    · демонстрацию вооружения и военно-морской техники;
    · конгрессно-деловые мероприятия;
    · посещение предприятий российского оборонно-промышленного комплекса и переговорную программу.
    Достижения российских и зарубежных участников будут демонстрироваться в четырех павильонах выставочного комплекса «Ленэкспо» общей площадью свыше 17 000 кв. метров и на открытых площадях.
    В Салоне «МВМС-2017» планируют принять участие более 400 участников, в том числе 49 иностранных компаний из 29 стран. Продукцию военного назначения представят 105 российских организаций, из них 14 субъектов ВТС.
    У причалов Морского вокзала и в акватории Финского залива будут показаны около 20 кораблей, катеров и судов из состава Военно-Морского Флота и Пограничной службы ФСБ России.
    Деловая программа пройдет на территории выставочного комплекса «Ленэкспо» и ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь».
    Делегацию ФСВТС России в г. Санкт-Петербурге возглавит первый заместитель директора Службы А.А.Бойцов.
    В ходе Салона он проведет встречи с руководителями официальных делегаций и компаний_партнеров Российской Федерации в сфере военно-технического сотрудничества.
    В рамках «МВМС - 2017» будет объявлен очередной, семнадцатый конкурс на соискание ежегодной Национальной премии «Золотая идея». С этого момента начнется прием заявок на участие от российских организаций в шести традиционных номинациях:
        1) «За вклад в области разработки продукции военного назначения»;
        2) «За успехи в области производства продукции военного назначения, внедрение передовых технологий и инновационных решений»;
        3) «Лучшее предприятие-соисполнитель» – за вклад в повышение конкурентоспособности продукции военного назначения;
        4) «За личный вклад, инициативу и усердие в решении задач военно-технического сотрудничества»;
        5) «За вклад в пропаганду военно-технического сотрудничества, рекламную и информационную поддержку экспорта продукции военного назначения»;
        6) «Молодые таланты» – за достижения в области военно-технического сотрудничества, разработки и производства образцов вооружения и военной техники.
    Премия «Золотая идея» учреждена Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству в 2001 году в целях стимулирования экспорта российской продукции военного назначения, разработки и производства новейших конкурентоспособных отечественных образцов вооружения и военной техники, в том числе с российской компонентной базой мирового уровня, модернизации ранее поставленной продукции военного назначения, а также повышения эффективности военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.

    Дата публикации: 23.06.2017

      поиск на сайте

      поиск НПА


     

     

     


    2017 © ФСВТС России
    115324, г. Москва, Овчинниковская наб., 18/1
    Все права на материалы ФСВТС России охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на fsvts.gov.ru обязательна.