• Календарь публикаций:





  • ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
    ПО ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ
    (ФСВТС РОССИИ)

    ПРЕСС-РЕЛИЗ

    С 14 по 20 июля в г. Фарнборо (Великобритания) пройдет Международный авиационно – космический салон «ФАРНБОРО ИНТЕРНЭШНЛ – 2008».

    В настоящее время организатором салона выступает специально созданная компания «Фарнборо Интернэшнл».

    Впервые авиационная выставка в Великобритании была проведена 29 марта 1916 г. в Лондоне в зале Олимпия. В 1932 году переместилась
    на аэродромы в целях демонстрации показательных полетов летательных аппаратов. Салон на территории аэродрома Фарнборо был организован 60 лет назад в 1948 году и проводился с целью ознакомления общественности Британии с авиационной индустрией страны. В этом году 46-й по счету станет юбилейным.


    Тематическая направленность выставки – вооружение и военная техника ВВС и ПВО, самолетостроение, гражданская авиация, космическая техника и современные технологии.

    Особенностью выставок в Фарнборо является то, что они традиционно не имеют региональной направленности, а являются смотром общемировых тенденций развития авиационной техники.

    В «ФАРНБОРО ИНТЕРНЭШНЛ» Россия участвует начиная с 1984 года с гражданской продукцией, а с 1988 года является полноправным участником авиасалона. В этом году российская экспозиция объединяет 23 российских предприятия ОПК, которые представят информацию более чем о 170 наименованиях ПВН практически во всех тематических разделах. Среди них: ФГУП «Рособоронэкспорт», ФГУП «Уральский оптико-механический завод» им. Э.С. Яламова», ОАО «Компания «Сухой», ОАО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ», ОАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» и др.

    Российские экспонаты дадут возможность участникам и гостям выставки ознакомиться с характеристиками российского оружия и убедиться в его достоинствах, высокой боевой эффективности и надежности.

    В целях обеспечения координации и контроля участия организаций ОПК в работе выставки распоряжением ФСВТС России сформирована российская делегация под руководством первого заместителя директора Службы – А.В.Фомина, в состав которой включены представители органов государственной власти РФ и организаций оборонно-промышленного комплекса.

    ФСВТС России рассматривает салон «ФАРНБОРО ИНТЕРНЭШНЛ – 2008» как важный этап укрепления сотрудничества и деловых связей с зарубежными партнерами в области ВТС.


    ПРЕСС-СЛУЖБА ФСВТС РОССИИ

    115324, Москва, Овчинниковская наб., 18/1
    тел./факс +7 (495) 953-78-48




    Дата публикации: 14.07.2008

      поиск на сайте

      поиск НПА


     

     

     



    2017 © ФСВТС России
    115324, г. Москва, Овчинниковская наб., 18/1
    Все права на материалы ФСВТС России охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на fsvts.gov.ru обязательна.