• Календарь публикаций:




  • ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
    ПО ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ
    (ФСВТС России)
    ПРЕСС-РЕЛИЗ

    К 20-летию ФСВТС России


    Указом Президента Российской Федерации от 1 декабря 2000 г. № 1953 был образован Комитет Российской Федерации по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами (КВТС России), преобразованный Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. № 314 в Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России).

    Во главе современной системы военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами (далее – ВТС) находится Президент Российской Федерации, осуществляющий руководство государственной политикой в области ВТС.

    В реализации поставленных задач в данной области активно принимают участие Правительство Российской Федерации, уполномоченные федеральные органы исполнительной власти, государственный посредник – акционерное общество «Рособоронэкспорт», субъекты ВТС, государственные корпорации и предприятия оборонно-промышленного комплекса России.

    ФСВТС России осуществляет функции по контролю и надзору в сфере ВТС. Служба подотчетна Министерству обороны Российской Федерации и работает в тесном взаимодействии с его структурными подразделениями.

    За истекшие два десятилетия система ВТС доказала свою эффективность, стала важным инструментом внешней политики и обеспечения национальной безопасности государства, серьезным фактором развития отечественной экономики, способствующим при этом формированию партнерских, дружественных отношений России с иностранными государствами.

    На сегодняшний день наша страна сотрудничает с более чем 100 государствами мира, портфель экспортных заказов на протяжении последних нескольких лет сохраняется на уровне 50 – 55 млрд. долларов США.

    Если в начале 2000-х годов объемы ежегодного экспорта продукции военного назначения не превышали 3 млрд. долларов, то в последние годы Россия вышла на стабильный ежегодный уровень этого показателя – около 15 млрд. долларов США.

    Сегодня роль Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству заключается в создании максимально благоприятных условий для российских экспортеров ПВН, формировании собственной взвешенной политики в области ВТС, которая отвечала бы национальным интересам.

    Дата публикации: 30.11.2020

      поиск на сайте

      поиск НПА


     

     

     


    2019 © ФСВТС России
    115035, г. Москва, Овчинниковская наб., 18/1
    Все права на материалы ФСВТС России охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на fsvts.gov.ru обязательна.